Doa Saat berada di dalam Masjidil Haram

Ketika berada di dalam Masjidil Haram, maka hendaknya menghadap ke Ka’bah, dan membaca doa:

سم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وآل محمد

أَللَّهُمَّ إِنِّي أَسْـأَلُكَ فِي مَقَامِي هَذَا وَفِي أَوَّلِ مَنَاسِكِي أَنْ تَقْبَلَ تَوْبَتِي وَأَنْ تَتَجَاوَزَ عَنْ خَطِيْئَتِي وَأَنْ تَضَعَ عَنِّي وِزْرِي، اَلْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِي بَلَغَنِي بَيْتَهُ الْحَرَامَ. اَللَّهُمَّ اِنِّي اَشْهَدُ اَنَّ هَذَا بَيْتُكَ الْحَرَامُ الَّذِي جَعَلْتَهُ مَثَابَةً لِلنَّاسِ وَأَمْنًا مُبَارَكًا وَهُدًى لِلْعَالَمِيْنَ. أَللَّهُمَّ إِنِّي عَبْدُكَ وَالْبَلَدَ بَلَدُكَ وَالْبَيْتَ بَيْتُكَ جِئْتُ أَطْلُبُ رَحْمَتَكَ وَأُؤُمُّ طَاعَتَكَ مُطِيْعًا ِلأَمْرِكَ رَاضِيًا بِقَدَرِكَ أَسْأَلُكَ مَسْأَلَةَ اْلفَقِيْرِ إِلَيْكَ، اَلْخَائِفِ لِعُقُوْبَتِكَ. أَللَّهُمَّ افْتَحْ لِي أَبْوَابَ رَحْمَتِكَ وَاسْتَعْمِلْنِي بِطَاعَتِكَ وَمَرْضَاتِكَ

Bismillâhir Rahmânir Rahîm
Allâhumma shalli ‘alâ Muhammad wa âli Muhammad

Dengan nama Allah Yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang
Ya Allah, sampaikan shalawat kepada Rasulullah dan keluarganya

Allâhumma innî as-aluka fî maqâmî hâdzâ, wa fî awwali manâsikî an taqbala tawbatî, wa an tatajâwaza ‘an khatîathî, wa an tadha’a ‘annî wizrî. Alhamdulillâhil ladzî ballaghanî baytahul harâm. Allâhumma innî asyhadu anna hâdzâ baytukal harâm alladzî ja’altahu matsâbatan lin nâsi wa amnâ, mubârakaw wa hudal lil-’âlamîn. Allâhumma innî ‘abduka, wal balada baladuka, wal bayta baytuka, ji’tu athlubu rahmataka wa aummu thâ’ataka, muthî’an liamrika râdhiyan biqadarika. As-aluka mas-alatal faqîri ilayka, alkhâifi li’uqûbatika. Allâhummaftahlî abwâba rahmatika, wasta’milnî bithâ’atika wa mardhâtika.

Ya Allah, aku memohon kepada-Mu, dalam kondisiku ini dan dari awal manasikku, terimalah taubatku, hapuslah kesalahanku, hilangkan bebanku. Segala puji bagi Allah yang telah menyampaikan aku ke rumah-Nya yang mulia.

Ya Allah, aku bersaksi bahwa rumah-Mu yang mulia ini adalah tempat yang Kau jadikan perlindungan dan keamanan bagi seluruh manusia, tempat yang penuh berkah dan petunjuk bagi alam semesta.

Ya Allah, aku adalah hamba-Mu, negeri ini negeri-Mu, rumah ini rumah-Mu, aku datang untuk mengharap rahmat-Mu dan memenuhi perintah-Mu. Aku mentaati perintah-Mu dan aku ridha pada takdir-Mu. Aku memohon kepada-Mu seperti permohonan orang yang sangat butuh kepada-Mu, dan takut pada siksa-Mu.

Ya Allah, bukakan bagiku pintu-pintu rahmat-Mu, dan jadikan amalku berada dalam ketaatan dan ridha-Mu. (kitab Nubdzah min Asraril Hajj)

Salam wa Rahmah
Syamsuri Rifai
http://islampraktis.com
http://shalatdoa.blogspot.com

Tags: , , , , ,

About Syamsuri Rifai

Segala puji bagi Allah Yang Maha Rahman dan Maha Rahim. Semoga shalawat dan salam senantiasa tercurahkan kepada rasul yang agung dan keluarganya yang suci. "Barang siapa yang bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan membuatkan solusi baginya, dan mengkaruniakan padanya rizki dari arah yang tak diduga-duga" (QS. Ath-Thalaq |65 : 2-3)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: