Doa Thawaf Putaran Ketiga

Ketika sampai di Hijir Ismail pandanglah Mizabur rahmah (talang emas) sambil membaca doa:

أَللَّهُمَّ أَدْخِلْنِي الْجَنَّةَ وَأَجِرْنِي مِنَ النَّارِ بِرَحْمَتِكَ، وَعَافِنِي مِنَ السُّقْمِ، وَأَوْسِعْ عَلَيَّ مِنَ الرِّزْقِ الْحَلاَلِ، وَادْرَأْ عَنِّي شَرَّ فَسَقَةِ الْجِنِّ وَالإِنْسِ وَشَرَّ فَسَقَةِ الْعَرَبِ وَالْعَجَمِ

Allâhumma adkhilnil jannata wa ajirnî minan nâri birahmatika, wa ’âfinî minas suqmi, wa-awsi’ ‘alayya minar rizqil halâli, wadra’ ‘annî syarra fasaqatil jinni wal insi wasyarra fasaqatil ‘arabi wal’ajami.

Ya Allah, masukkan aku ke surga, selamatkan aku dari api neraka dengan rahmat-Mu, selamatkan aku dari penyakit, luaskan bagiku rizki-Mu yang halal, hindarkan dariku keburukan jin dan manusia yang fasik, dan keburukan dari kefasikan orang-orang Arab dan yang bukan arab.

Setelah Melewati Hijir Ismail hendaknya Anda Membaca Doa berikut:

يَا ذَا الْمَنِّ وَ الطَّوْلِ يَا ذَا الْجُوْدِ وَالْكَرَمِ إِنَّ عَمَلِي ضَعِيْفٌ فَضَاعِفْهُ لِي وَتَقَبَّلْهُ مِنِّي إِنَّكَ أَنْتَ السَّمِيْعُ الْعَلِيْمُ

Yâ dzal manni waththawli yâ dzal jûdi walkarami, inna ‘amalî dha’îfun fadhâ’ifhulî wataqabbalhu minnî, innaka antas samî’ul ‘alîm.

Wahai Pemilik anugerah dan karunia, wahai Pemilik kedermawanan dan kemuliaan, sungguh lemah amalku maka lipat-gandakan balasannya dan terimalah amalku, sesungguhnya Engkau Maha Mendengar dan Maha Mengetahui. (kitab Nubdzah min Asraril Hajj)

Kumpulan Doa Pilihan dan Amalan Praktis

Salam wa Rahmah
Syamsuri Rifai
http://islampraktis.com
http://shalatdoa.blogspot.com

 

Tags: , , , , , ,

About Syamsuri Rifai

Segala puji bagi Allah Yang Maha Rahman dan Maha Rahim. Semoga shalawat dan salam senantiasa tercurahkan kepada rasul yang agung dan keluarganya yang suci. "Barang siapa yang bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan membuatkan solusi baginya, dan mengkaruniakan padanya rizki dari arah yang tak diduga-duga" (QS. Ath-Thalaq |65 : 2-3)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

<span>%d</span> bloggers like this: