Doa Thawaf Putaran Pertama

بسم الله الرحمن الرحيمKa'bah2-(kecil)
اللهم صل على محمد وآل محمد

اَللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ بِاسْمِكَ الَّذِي يُمْشَى بِهِ عَلَى ظُلَلِ الْمَاءِ كَمَا يُمْشَى بِهِ عَلَى جُدَدِ اْلاَرْضِ، وَأَسْأَلُكَ بِاسْمِكَ الَّذِي يَهْتَزُّ لَهُ عَرْشُكَ، وَأَسْأَلُكَ بِاسْمِكَ الَّذِي تَهْتَزُّ لَهُ أَقْدَامُ مَلاَئِكَتِكَ، وَأَسْأَلُكَ بِاسْمِكَ الَّذِي دَعَاكَ بِهِ مُوْسَى مِنْ جَانِبِ الطُّوْرِ فَاسْـتَجَبْتَ لَهُ وَاَلْقَيْتَ عَلَيْهِ مَحَبَّةً مِنْكَ، وَأَسْأَلُكَ بِاسْمِكَ الَّذِي غَفَرْتَ بِهِ لِمُحَمَّدٍ (ص) مَاتَقَدَّمَ مِنْ ذَنْبِهِ وَمَا تَأَخَّرَ وَأَتْمَمْتَ عَلَيْهِ نِعْمَتَكَ أَنْ تَرْزُقَنِي خَيْرَ الدُّنْيَا وَاْلأَخِرَةِ

Bismillâhir Rahmânir Rahîm
Allâhumma shalli ‘alâ Muhammadin wa âli Muhammad

Allâhumma innî as-aluka bismikal ladzî yumsyâ bihi ‘alâ zhulalil mâi kamâ yumsyâ bihi ‘alâ judadil ardhi. Wa as-aluka bismikal ladzî yahtazzu lahu ‘arsyuka. Wa-as-aluka bismikal ladzî tahtazzu lahu aqdâmul malâikatik. Wa as-aluka bismikal ladzî da’âka bihi Mûsâ min jânibith thûri fastajabta lahu, wa alqayta ‘alayhi mahabbatan minka. Wa as-aluka bismikal ladzî ghafarta bihi liMuhammadin (saw) mâtaqaddama min dzanbihi wamâ ta-akhkhara, wa atmamta ‘alayhi ni’mataka an tarzuqanî khayrad dun-yâ wal âkhirah.

Dengan asma AllahYang Maha Pengasih dan Maha Penyayang
Ya Allah, sampaikan shalawat kepada Rasulullah dan keluarganya

Ya Allah, aku memohon pada-Mu dengan nama-Mu yang dengannya apa diperjalankan di permukaan air seperti yang diperjalankan di permukaan bumi. Aku memohon kepada-Mu dengan nama-Mu yang karenanya Arasy-Mu bergoncang. Aku memohon kepada-Mu dengan nama-Mu yang karenanya kaki para Malaikat-Mu bergetar. Aku memohon kepada-Mu dengan nama-Mu yang dengannya Musa berdoa kepada-Mu lalu Kau ijabahi doanya dan Kau cintai dia. Aku memohon pada-Mu dengan nama-Mu yang dengannya Kau hilangkan beban Muhammad sebelum dan sesudahnya, dan Kau sempurnakan nikmat-Mu baginya. Ya Allah, anugerahkan padaku kebaikan dunia dan akhirat.
Kemudian sampaikan hajat Anda kepada Allah.
(kitab Nubdzah min Asraril Hajj)

Kumpulan Doa Pilihan dan Amalan Praktis

Salam wa Rahmah
Syamsuri Rifai
http://islampraktis.com
http://shalatdoa.blogspot.com

Tags: , , , , , ,

About Syamsuri Rifai

Segala puji bagi Allah Yang Maha Rahman dan Maha Rahim. Semoga shalawat dan salam senantiasa tercurahkan kepada rasul yang agung dan keluarganya yang suci. "Barang siapa yang bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan membuatkan solusi baginya, dan mengkaruniakan padanya rizki dari arah yang tak diduga-duga" (QS. Ath-Thalaq |65 : 2-3)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

<span>%d</span> bloggers like this: